You are currently browsing the tag archive for the ‘cantik’ tag.

utk wordpress

Cantik

Semua perempuan mendambakan wajah yang cantik. Banyak perempuan yang mati-matian kepingin cantik dengan berbagai cara, tapi belum tentu juga jadi cantik. Banyak kasus wajah berantakan gara-gara suntik ini itu dan bedah ini itu.

Kenapa harus cantik?

Jujur ya. Cantik itu BIKIN PEDE. Apalagi kalau harus menghadapi klien, kelas yang harus diajar, customer yang harus dihandle, dan yang semacamnya. Orang akan senang mendengar kalau melihat tampilan yang cantik. Dan kitanya juga lebih pede kali.

Coba simak satu artikel ini. Tentang salah satu alasan kenapa marketing person harus cantik.

(sumbernya dari sini)

Companies that place a premium on hiring very attractive people had on average higher revenues than similar companies which did not. He says the public clearly rewards businesses with the beautiful faces.

In The New York Times (link is external) interview, Hamermesh found that for beautiful people in general, “Most of us, regardless of our professed attitudes, prefer as customers to buy from better-looking salespeople, as jurors to listen to better-looking attorneys, as voters to be led by better-looking politicians, as students to learn from better-looking professors.”

Apalagi perempuan…

setangguhnya perempuan
sepintarnya perempuan

sesabarnya perempuan
tetap dituntut harus CANTIK

be beautiful outside and inside

yang mau CANTIK outside dan inside (dompetnya) klik disini

Iklan

Kadang-kadang saya gemes dan geregetan kalau melihat perempuan yang keluar rumah dengan dandanan yang ala kadarnya. Contoh nih… Bajunya blouse bunga-bunga biru putih dasar hitam, trus celana panjang coklat tua, trus sepatu krem, trus kerudung/jilbab putih, trus tas tangan hitam. Hhmmm… mengacaukan mata…. hihihi…..  Mungkin menurut dia sih itu sudah dandan, buktinya dia berangkat lengkap dengan tas tangan dan sepatu, bukannya sandal jepit rumahan. Tapi kacau kan orang yang ngeliatnya…. Padahal kalau dilihat, perempuan ini (seorang ibu muda) dia ini cukup mampulah kalau cuma sekedar kebutuhan pakaian saja. Tapi koq dandanan kacau begini??? Sedih deh gue…

Bukannya sok tau dengan cara dandan yang bener… Kalau itu mah nanya Ivan Gunawan ajah… dia kan profesional di bidang fashion… Cuma sekedar inginberbagi dengan perempuan lain….  bahwa untuk tampil cantik dan anggun kita harus pandai menyesuaikan busana yang kita beli dengan yang sudah ada di lemari baju kita… jadi kalau mau kita pakai, gak ribet mencocokkan lagi… Misal, kita punya blouse warna coklat, maka ketika belanja padanannya, rok atau pants… carilah yang mendekati warna coklat… hemat.. bisa padu padan dengan yang lain sekaligus tidak menumpuk baju di lemari…. pemborosan kan??? Tapi kita harus smart juga, karena bisa jadi semua pakaian kita sewarna semua. Seperti teman karib saya waktu kuliah dulu, saking cintanya dengan warna pink, semua bajunya warna pink, ketika suatu saat dia pakai warna lain, semua teman sudah bisa menebak… pasti bukan baju lu deh…. hehehe.

Satu tips yang selalu saya pegang sejak dulu adalah… jangan pernah keluar rumah dengan pakaian (lengkap tas dan sepatu) lebih dari 2 warna berbeda… 3 warna itu kalau terpaksa sekali, asalkan warna ketiga tidak terlalu mencolok seperti detil di rambut atau jam tangan atau detil kecil lain yang tidak terlalu menyolok mata.. sifatnya hanya pemanis saja untuk yang memandang…

Simak dandanan para selebriti kita… Yang tampil cantik dan anggun itu menurut saya seperti Sandrina Malakiano

sandrina

anggun

Carrisa Putri juga tampil cantik dengan dandanan yang simple.

carissa

carrisa

Satu lagi, untuk tampil cantik, perlu meng-update koleksi kita.. tidak perlu sekaligus, itu akan jadi mahal.. secara periodik, ganti koleksi kita dengan model pakaian yang sedang “in” saat ini, supaya tidak dibilang “jadul”. Sedekahkan baju yang sudah usang, supaya pahala kita bertambah banyak. Amin.

Jika mau melihat-lihat model pakaian yang sedang IN saat ini, silahkan klik http://female.store.co.id yang ada di link saya.

Myself


Bending the rules

Kategori

Tes Kepribadian

Personality Disorder Test Results
Paranoid |||||||||||||| 54%
Schizoid |||||||||||||||||||| 82%
Schizotypal |||||||||||||| 54%
Antisocial |||||| 26%
Borderline |||||||||||| 46%
Histrionic |||||||||||| 42%
Narcissistic |||||||||||| 42%
Avoidant |||||||||||| 50%
Dependent |||||||||||||| 58%
Obsessive-Compulsive |||||||||||||| 58%
Take Free Personality Disorder Test
personality tests by similarminds.com

Ziddu

Kontak

Tweet me

Follow mayadewisavitri on Twitter

Just click

aglocoptr.com

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 1.301 pengikut lainnya